Страницы: 1 2 3 4 »
Показано 1-15 из 60 сообщений
60. Валентина Дружинина (Бунькова)   (02.10.2012 12:00)
0
Мой дед Буньков Геннадий Петрович родом со Свердловской области Четкарино. Его отец погиб в самом начале ВОВ. Самого его тоже недавно не стало, но, насколько я знаю, жива сестра Валентина. Сын от первого брака Сергей Геннадьевич, проживает с семьёй там же в Четкарино. Дети от второго брака Александр, Сергей (мой отец),Владимир, Виктор и Юрий -живут в с. Столбово Курганской области, Ирина Геннадьевна - в с.Птичье Курганской области. Мой дед с группой геологов когда-то приехал в Курганскую область, встретил тут Любовь (мою бабушку), да так и остался жить.

59. илья буньков   (29.09.2012 06:30)
0
и секунду!!!в каком году и веке стали регистрироваться фамилии!!!причем тут 12-13 века.......бред...!в одноклассниках я,неполное описание тут даж по географии всех буньковых...

58. илья буньков   (29.09.2012 06:00)
0
Дарова..ну насколько я знаю буньковых фемели поперло от староруского слова "буняк")))то бишь-дорога.у меня тоже тема с москвы,дед с камышлова.прадед казак под перьмью погиб...был офицер при царе,потом ушел к "красным"белые нагаиками забили...дальше бабка ничего не говорила.знаю что родственники есть по всеи россии,но как то не связывается((в екатеринбурге нас родни прост ппц)))

57. Бунькова Екатерина   (20.08.2012 03:53)
0
Здравствуйте. Я тоже, как и Ольга из той ветки Буньковых, что проживали в Буньково и Голубковском, что в Алапаевском районе. Подозреваю, что мы дальние родственники. Бабушка моя - Вера Павловна Бунькова - еще жива, а вот муж ее уже умер. Если кого интересует, могу до нее дозвониться и узнать, как звали отца ее мужа. У бабушки родилось три дочери и два сына, но один сын под фамилией Ялунин (так получилось), а Буньков только мой отец. Звать его - Александр Леонидович. Так что наша веточка фамилий завядает. Осталась только я и моя младшая сестра.

56. ольга мариампольская   (13.08.2012 18:39)
0
Здравстсвуйте, моя мама тоже в девичестве Бунькова из дер.Буньково Алапаевского р-на Свердловской области. Знаю только её мать, мою бабушку Бунькова Татьяна Семеновна(в девичестве Ялунина) она вышла замуж за Бунькова Александра Николаевича из дер. Чу(в)машино Ирбитского р-на 1917 г.р. сын Николая Бунькова и Агафьи Чашиной. Больше ничего не выяснила у своих родственников, которые сейчас живут в с.Голубковском. Там очень много Буньковых. Была на кладбище целая д.Буньково.

55. Ольга Куянова   (13.02.2012 12:09)
0
Здравствуйте! Хочу ещё немного рассказать об основании деревни Буньково Тюкалинского района Омской области. Во время заселения Сибири в середине 19 века в эти места прибыли переселенцы из малоземельных губерний России: воронежские, орловские и тамбовские. В 1768-1770гг. три брата Буньковых - Василий, Пётр и Иван вместе с Шурыгиным основали деревню Бунькову.К ним подселился Артамон Иванов, который в первый год показан подворником Шурыгина (т.е. ещё только устроился и своего дома не имел)(Данные из Тюкалинского краеведческого музея)

54. Ольга Куянова   (13.02.2012 09:40)
0
Здравствуйте! Моя мама, в девичестве Бунькова, родом из деревни Буньково Тюкалинского района Омской области.Зовут её Антонина Константиновна.Её отец Буньков Константин Яковлевич (1902-1986), дед Буньков Яков Евгеныч(погиб на фронте в 1914 году). У Якова Евгеныча было два брата - Родион Евгеныч(тоже погиб на фронте в 1914 году)и Маркел Евгеныч.

53. Татьяна Топычканова (Бунькова)   (07.11.2011 10:17)
0
Мой предки из с. Четкарино: прапрадед Федор Буньков, его сын Александр Буньков 1898?г.р. Дети Александра: Наталья(1923), Михаил(мой дед, 1925), Нина(1927), Геннадий(1929).Сейчас наши родственники живут в Сухом Логу(дети Натальи и Геннадия), Каменск-Уральском(дочь Геннадия),Челябинске(Нина, ее дочери, внуки и правнуки),Екатертинбурге(внучки Михаила)

52. наталия бунькова   (23.11.2010 22:23)
0
Здравствуйте!Мой папа очень часто говорил мне что его род очень большой и можна сказать величественный,но только сейчас я понимаю ,что это действительно так!Мой дедушка Буньков Леонид Павлович был одним из десяти сыновей Павла к сожалению я не знаю его отчества но знаю что они проживали в Алтайском крае Устькоксенский район с.Тингур,У них был бальшой двух этажный дом,было очень большое хозяйство.И знаю что их розкулачили и папа розказывал что постреляли даже голубей,а у них была очень большая голубятня.Из десяти братьев папа помнит только Бунькова Михаила Павловича который Жил в г.Бийске.Перед войной мой дедушка Леонид Павлович с бабушкой уехали в Киргистан Г.Токмак на фронте дедушке осколком оторвало руку. Мне и моим детям очень интересна история нашего рода.Пишите буду ждать.

51. Leha233   (28.03.2010 19:51)
0
Ищу родствеников в Томске, точнее родствеников Бунькова Федора он 1921-24 года рождения. Заранее спасибо!

50. Анна Борисовна   (24.12.2009 09:11)
0
Мачеха моего отца жила на Катуни Алтай.Замужем была за сыном попа Зиновием Чучалиным После расстрела свекра была отправлена в Томск на спецпос.Бежала в Красноярск Вышла замуж за моего деда Новожилова АС по чужим документам.При этом у нее была дочь Алла Бунькова (фам.якобы материна)Помогите установить ФИО бабушки

49. Кульченко Елена Валерьевна (в девичестве Бунькова)   (21.11.2009 10:45)
0
Здравствуйте! Попробую внести свой посильный вклад в ваше исследование. Мои предки родом из деревни Буньково Коченёвского района Новосибирской области. В частности, в Буньково родился мой дедушка, Буньков Николай Петрович (27.07.1918 - 28.03.1999), был призван в армию, потом - на войну, после этого вернулся в Новосибирск, где и прожил всю жизнь. У Бунькова Николая Петровича - двое детей (Валерий и Борис), трое внучек (Ирина, Елена (я) и Алла), трое правнуков (Виктория, Карина, Николай). Отец Николая Петровича - Пётр Степанович Буньков (1875 - 1944), дед - Степан Степанович Буньков (1841 - 1941) - жили в деревне Буньково Коченёвского района Новосибирской области. Жили хорошо, имели большое хозяйство, двухэтажный дом. После революции, во время раскулачивания второй этаж дома пришлось разобрать. Дедушка рассказывал, что приехали предки в Сибирь из России на вольные земли при Екатерине II и это событие было как-то связано с Пугачёвским восстанием.

48. Murat   (13.09.2009 11:29)
0
Прекрасная идея, отличное воплощение!
УдМы тоже посильно продолжаем заниматься историей своей семьи - в прошлом году нашли вотчину Гадзевичей в Польше, сейчас принимаем участие в подготовке к изданию фамильной книги Высоцких.
Удачи! Мурат

47. Наталья Каммар   (07.09.2009 21:06)
0
Моя мама Бунькова Татьяна Сергеевна,дед мой Сергей Буньков прожил в Новосибирске всю жизнь,а его родители из Коченёво Новосибирской области.Напишите пожалуйста что означает наша фамилия(Буньков) и откуда наши корни.

46. Кудриан Надежда Юрьевна   (04.06.2009 08:04)
0
Здравствуйте Юрий Михайлович!
Позвольте внести свою лепту в ваш огромный труд!
Была у меня прабабушка в Девичестве Бунькова Анна Михайловна 15 августа 1854 года рождения.
Жила она в Свердловской обл. Алапаевский р-он, с. Нижняя Синячиха.
Мама её (знаю что была Харлова) жила в д.Толмачёва того же р-на и влюбилась в Бунькова Михаила. Отец её против был такого брака, они и сбежали.
Более я ничего не знаю, однако в Нижней Синячихе стоит памятник: Память красногвардейцев расстрелянныых белогвардейцами и погибших на фронтах гражданской войны 1918-1919 и перечислены имена: Бунькова А.М., Буньков Д.М., Буньков К.М., Буньков Е.Е.
вот и всё что я знаю

Имя *: